Форум Федерации рыболовного спорта Курганской области


  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Кубок Челяб.обл.ловля карпа,Кабаньи пруды,28.06-02.07.17,до КМС

Поделиться

Anna S.

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-06-01

Кубок Челяб.обл.ловля карпа,Кабаньи пруды,28.06-02.07.17,до КМС

Сообщение автор Anna S. в Чт Июн 01, 2017 12:06 pm

Уважаемые спортсмены!
В этом году Кубок Челябинской области по ловле карпа памяти И.Шарипова пройдет на новом для карповых соревнований водоеме : КАБАНЬИ ПРУДЫ.
Даты проведения соревнования 28.06 - 02.07. 2017 года.
Водоем сейчас полным ходом оборудуется для того, чтобы турнир прошел в комфортных условиях и с хорошим клевом.
Уже запущено дополнительно почти 3 тонны карпа (от 1,5 до 8 кг) . Готовятся сектора, отсыпаются скальным грунтом и мелкой галькой.
КАБАНЬИ ПРУДЫ - это комплекс небольших озер, на каждом из которых можно разместить от 6 до 8ми пар спортсменов.
Поэтому наш Кубок пройдет в двух зонах одновременно, каждая из которых представляет отдельный пруд с высокой плотностью карпа. В каждой из зон будет 5 или 6 пар спортсменов.
Порядок подсчета результатов указан в Регламенте в строгом соответствии с Правилами рыболовного спорта в дисциплине «ловля карпа», утвержденным приказом Минспорттуризма России №140 от 20 марта 2014 года.

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ КУБКА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ЛОВЛЕ КАРПА 28 июня-02 июля 2017 ГОДА.

1. Введение
1.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся Региональной спортивной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Челябинской области» в соответствии с Планом соревнований по рыболовному спорту Челябинской области на 2017 год, согласованному Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области.
Соревнования проводятся при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области и ОКУ «РЦСП Челябинской области».
1.2. Данное Положение является основанием для командирования спортсменов и тренеров на соревнование.
1.3. Соревнования проводятся по Правилам соревнований по рыболовному спорту (0920043811Г) в дисциплине «ловля карпа», утвержденным приказом Минспорттуризма России №140 от 20 марта 2014 года.

2. Цели и задачи проведения.

2.1. Выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд Челябинской области для участия в чемпионате и кубке РФ.
2.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта в Челябинской области.
2.3. Повышение спортивного мастерства рыболовов-спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

3. Организация соревнования.

3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, ОКУ «РЦСП Челябинской области и РСОО Федерацией рыболовного спорта Челябинской области.
3.2. Подготовка соревнования возлагается на Секцию по ловле карпа РСОО «ФРС Челябинской области».
3.3. Проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию, утверждённую Советом РСОО «ФРС Челябинской области», руководителей местных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Секцию по ловле карпа РСОО «ФРС Челябинской области».
3.4. РСОО «ФРС Челябинской области» обеспечивает проведение мероприятий, направленных на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013).
3.5. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного соревнования осуществляется за счет средств собственника (пользователя) объекта спорта в соответствии с Положением об официальном спортивном соревновании и договором, заключенным организатором соревнований и собственником (пользователем) объекта спорта (Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).


4. Классификация, время и место проведения соревнований.
Наименование спортивного мероприятия Кубок Челябинской области по спортивной ловле карпа
Возрастная группа Мужчины, женщины
Спортивная дисциплина, номер, код Ловля карпа – парные соревнования
0920151811 Л
Сроки проведения 28.06 -02.07. 2017 года
Место проведения Водоем «Кабаньи пруды», Челябинская область.
Кол-во участников 12 пар


5. Участники соревнований.

5.1. К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Челябинской области. По решению РСОО «ФРС Челябинской области», при наличии свободных мест, к участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также спортсмены - любители. Организаторы имеют право отказать в регистрации на турнир любой из команд без объяснения причины.
5.2. При прочих равных условиях преимущественное право на участие в соревнованиях получают команды (пары-двойки), имеющие более высокую спортивную квалификацию (спортивное звание, разряд). Регистрация на турнир происходит в порядке подачи заявок в соответствующей ветке форума chelfisher.ru.
5.3. Минимальное количество команд – 10. Максимальное количество команд – 12.
5.4. Состав команды – 2 человека. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.
5.5. Дополнительно в состав команды могут быть включены запасной, тренер и представитель.
5.6. Команды-участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды находящейся в секторе лова, на открытии и закрытии соревнования, а также награждении победителей.
5.7. Все члены команды должны быть не моложе 16 лет.
5.8. В комиссию по допуску к соревнованиям при регистрации подаются заявки, оформленные по форме в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации №140 от 20.03.2014 года (см.Приложение №1).
5.8.1.Всем членам команды необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), спортивную разрядную книжку( для спортсменов, имеющих спортивные разряды), члены РСОО «ФРС Челябинской области» должны иметь при себе копию квитанции об оплате ежегодного взноса за 2017 год.
5.9. Предварительная регистрация команд осуществляется на основании предварительной заявки в произвольной форме, поданной в РСОО «ФРС Челябинской области», адрес: г.Челябинск, ул.Куйбышева, 31, конт.телефоны : 264-26-43, 264-26-75 (Елена Владимировна), либо на Интернет-портал "chelfisher" "Челфишер. Ру" в соответствующую ветку форума. Зарегистрированной считается команда, подавшая предварительную заявку и оплатившая стартовый взнос.
5.10. Подача предварительных заявок производятся до 26 июня 2017 г. включительно.

6. Порядок и Правила проведения соревнований.

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации приказом №140 от 20.03.2014 года.
6.2. Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым команды тянут жребий на втором этапе, где определяется номер сектора команды. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается.
6.3. Тренер, запасной спортсмен и представитель команды могут находиться в секторе только с разрешения Главного судьи соревнований. Порядок и время нахождения определяются перед началом соревнований на собрании капитанов.
6.4. Замена спортсмена команды на запасного осуществляется только с разрешения Главного судьи соревнований и является необратимой.
6.5. К зачету принимается рыба, пойманная во время соревнований в соответствии с Порядком и Правилами проведения соревнований.
6.6. Виды рыб, принимаемых к зачету: карп, белый амур.
6.7. Минимальный вес рыбы, принимаемой к зачету: 1,5 кг.
6.8. Каждая команда обязана иметь карповые мешки в количестве не менее 5-и штук, карповый мат, карповый подсачек. Запрещено использовать подсачеки из лесочного материала.
6.9. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (1 мешок на одну рыбу). Хранение более одной рыбы в мешке или хранение рыбы вне мешка является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо немедленно вызвать в сектор судью и освободить их. В случае поимки рыбы при заполненных 5-ти мешках разрешается до прихода судьи хранение рыбы в подсачеке.
6.10. Запрещено использование прикормок и насадок животного происхождения.
6.11. Запрещено использование кормушек.
6.12. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами большой мощности. Разрешается наличие освещения в палатке, а также использование налобных фонарей при вываживании рыбы.
6.13. Движение автотранспорта в темное время суток запрещено, за исключением автотранспорта судейской бригады. Автотранспорт судейской бригады в темное время суток не может приближаться к сектору ловли ближе , чем на 20 метров.
6.14. Спортсмен имеет право покинуть сектор без разрешения судей на время, не превышающее 30 минут. В случае необходимости покинуть сектор на большее время, спортсмен обязан получить разрешение линейного судьи.
6.15. Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны, за исключением передачи прикормки и снастей в определенное время один раз в сутки с 14-00 до 15-00 часов в присутствии линейного судьи.
6.16. Расстояние захода в воду от берега определяется на собрании капитанов перед началом проведения соревнований.
6.17. Время, в течение которого разрешено прикармливание с помощью ракет, рогаток, катапульт и ковша определяется на собрании капитанов.
6.18. В случае начала грозы соревнования немедленно останавливаются. Во время грозы участникам запрещается заходить в воду, прикармливать, забрасывать и выматывать оснастки, вываживать рыбу. После окончания грозы соревнования возобновляются. Сигналом о возобновлении соревнований является сигнальная ракета, дублирующаяся командой Главного судьи по радиосвязи, а также устными командами линейных судей. Рыба, клюнувшая во время грозы, в зачет не идет, должна быть выведена после сигнала о возобновлении соревнований и отпущена.
6.19. В период проведения соревнований употребление алкогольных напитков категорически запрещено.
6.20. Капитан команды может подать протест на действия членов других команд или решения судей. Протест рассматривается Главной судейской коллегией. Решение Главной судейской коллегии по протесту является окончательным.
6.21. Протесты на итоговые результаты соревнований подаются и рассматриваются Главной судейской коллегией не позднее 1 (одного) часа после объявления результатов соревнований.
6.22. Команда может быть дисквалифицирована решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, а также за действия, оскорбляющие нравственное и человеческое достоинство.
6.23. К команде, дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией РСОО «ФРС Челябинской области» в соответствии с Дисциплинарным Кодексом (рыболовный спорт) «Росохотрыболовсоюза».
6.24. К команде, снявшейся с турнира до его окончания и (или) не присутствующей на церемонии награждения победителей без разрешения Главного судьи соревнований, применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией РСОО «ФРС Челябинской области» в соответствии с Дисциплинарным Кодексом (рыболовный спорт) «Росохотрыболовсоюза», а также в соответствии с протоколом №15, утвержденным Правлением ФРСР 21.04.14 г..

7. Регламент соревнований.

28 июня 2017 года (среда).
• 18-00 – 19-00 – регистрация участников;
• 19-00 – 19-30 – жеребьевка; собрание капитанов;
• 19-30 – 20-00 – открытие соревнований;
• 20-00 – выдвижение к секторам и подготовка к старту;
29 июня 2017 года (четверг)
• 07-00 - начало маркеровавния
• 09-00 – старт
02 июля 2017 года (воскресенье).
• 09-00 – финиш;
• 09-00 – 10-00 – подсчёт результатов;
• 11-00 – 11-30 – награждение победителей, закрытие соревнований.
РСОО «ФРС Челябинской области» вправе изменить Регламент соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

8. Финансовые условия.

8.1. Награждение победителей кубками, медалями и грамотами за счёт ОКУ «РЦСП Челябинской области (кубки – 3, медали – 6, грамоты – Cool.
8.2. Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (оплата страховых полисов, проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, насадка и т.д.), несут командирующие организации.
8.3 Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе:
8.3.1. Стартовый взнос с пары за участие в соревнованиях составляет 8000 (Восемь тысяч ) рублей с команды. Для членов РСОО «ФРС Челябинской области» предусмотрена скидка 25% на стартовый взнос. В случае, когда только один спортсмен из команды является членом РСОО «ФРС Челябинской области» - скидка на стартовый взнос составляет 12,5%
8.3.2. Стартовый взнос перечисляется до 26 июня 2017 года включительно по следующим реквизитам :
а) карта Сбербанка номер 4276 7200 1307 6601, получатель Смирнова Анна Евгеньевна;
Документы подтверждающие оплату, обязательны при регистрации.
В случае несвоевременной оплаты стартового взноса командой из основного списка, она (команда) 26.06.17 г. снимается с регистрации, на освободившееся место ставится следующая команда из резервного списка участников со сроком оплаты до 27.06.17 г. включительно.
8.3.3. Команде или паре, снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
8.3.4. Команде или паре, зарегистрировавшейся на турнир, оплатившей взнос и не явившейся на соревнование по любой причине, стартовый взнос не возвращается.

9. Определение победителей.

9.1. Соревнования проводятся на водоеме, представляющем собой два отдельных пруда, вмещающих до 6 пар участников. Таким образом, сектора объединяются в две условные зоны по 5 или 6 пар в каждой.
9.2. Распределение мест среди пар на официальных парных соревнованиях осуществляется в два этапа. Первый - определяются места каждой пары в своей зоне. Второй - сравниваются веса уловов пар, занявших в зонах одинаковые места.
Высшее место среди пар, занявших первые места в своих зонах, занимает пара, имеющая наибольший общий вес улова за всё соревнование.
В случае равенства веса улова между двумя парами, предпочтение отдаётся той, у которой больший средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на количество пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает пара, которая поймала самую крупную рыбу.
Таким же образом распределяются места среди пар, занявших в своих зонах вторые места и так далее от высшего к низшему.
Высшее место занимает команда, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.
9.3. Пары, оставшиеся без улова, получают одинаковое количество очков, соответствующее последнему месту.
9.4. Паре, снятой с соревнований, определяется последнее место в зоне плюс три очка.

10. Награждение победителей.

10.1. Участники команд - победителей и призёров соревнований, участники команды, поймавшей самую крупную рыбу соревнований, награждаются кубками, медалями и дипломами ОКУ «РЦСП Челябинской области.
10.2. Команды – призеры, а также команда, поймавшая самую крупную рыбу соревнований, награждаются ценными призами, если таковые будут установлены спонсорами и другими организациями.

11. Обеспечение безопасности
Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же при условии наличия актов готовности физкультурного и спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353 «Об утверждении правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
Оказание медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства
здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н « О порядке организации оказания
медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом…»
При перевозке участников соревнований автобусами руководствоваться «Правилами организованной перевозки группы детей автобусами» утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177, а также «Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов…», утверждёнными Приказом Минтранса России от 15.01.2014г. № 7.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.



Приложение №1
к Положению о проведении
Кубка Челябинской области
по ловле карпа 2017 год.

Заявка

На участие команды ___________________________ города _________________ в Кубке Челябинской области по ловле карпа 2017 года


№ п/п Фамилия, Имя, Отчество Год рождения Статус Спортивный разряд Серия и номер членского охотничье-рыболовного билета или паспорта , виза врача (допуск врача возможен в квалификационной книжке спортсмена)
1 капитан
2 основной
3 запасной
4 тренер
5 представитель



Председатель _______________________________ _______________________ (_______________)
м.п. наименование организации подпись ф.и.о.


или

Президент клуба ____________________________ _______________________ (_______________)
м.п. наименование подпись ф.и.о.


или, если команда ни кем не направлена

Капитан команды __________________________ _______________________ (_______________)
наименование подпись ф.и.о.
  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Пт Сен 22, 2017 12:33 am