Форум Федерации рыболовного спорта Курганской области


  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Профсоюзная мормышка 2018

Поделиться
avatar
Краснов Виталий

Сообщения : 167
Дата регистрации : 2015-02-08
Возраст : 33
Откуда : Курган

Профсоюзная мормышка 2018

Сообщение автор Краснов Виталий в Пн Мар 05, 2018 9:55 pm

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по рыбной ловле на мормышку со льда
в рамках XI комплексной спартакиады Федерации профсоюзов Курганской области (лично-командный зачет), в рамках V профсоюзного Чемпионата УРФО (лично-командный зачет)
1. Цели и задачи.
1.1. Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов среди членов профсоюзных организаций.
1.2. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение членов профсоюзов к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.3. Популяризация рыболовного спорта.
1.4. Повышение спортивного мастерства.
2. Организаторы соревнований.
2.1. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Курганской области» и Федерацию профсоюзов Курганской области.
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения спортивного мероприятия.
3.1. Соревнования проводятся 17 марта 2018 г. на водохранилище Орлово, в черте города Кургана, в районе дороги на птицефабрику, р-н комбината “Синтез”.
3.2. Границы акватории соревнований определяются Оргкомитетом и Главной судейской коллегией.
3.3. Характеристика водоема. Площадь водной поверхности водоема 1000 га. Течение отсутствует. Глубины от 1,5 до 3 метров. Дно песчано-илистое, местами илистое.
3.4. Основные виды рыб в уловах на мормышку: окунь, ерш, плотва, лещ.
4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.
4.1.К соревнованию допускаются участники, достигшие 18 летнего возраста, члены профсоюза.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства, Положение, Регламент и Правила соревнований.
4.3. К соревнованиям допускается одна команда от членской организации профсоюзов, состоящая из трех человек, один из них капитан. Допускается включение в заявку запасных спортсменов. При необходимости изменения состава стартовой команды, замена может быть произведена только запасным спортсменом, указанным в заявке.
4.4. Все участники должны иметь:
- документ, удостоверяющий личность (ксерокопия);
- медицинский страховой полис (ксерокопия);
- членский профсоюзный билет.
5. Регистрация команд.
5.1. Именные заявки команд и документы на каждого из участников в соответствии с п. 4.4. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию на месте проведения соревнований, предварительный прием заявок возлагается на организаторов: Ваганову О.И. и Краснова В.А..
5.2. В именной заявке должны быть указаны: название команды; фамилия, имя, отчество (полностью) участников; дата рождения; спортивный разряд; знание спортсменом правил безопасности. (форма заявки прилагается).
5.3. Представитель команды при регистрации оплачивает стартовый взнос в размере 600 рублей за каждого участника соревнований. (Безналичный расчет проводится предварительно).
6.Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования лично-командные (состав команды – 3 человека).
6.2. Соревнования проводятся в один день, в один тур, общей продолжительностью 3 часа
6.3. Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется Оргкомитетом.
6.4. Зона проведения соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена. Место определения зоны соревнований определяется Главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зона проведения соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м и обозначена флажками. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в Оргкомитете соревнований.
6.5. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Участники могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- Участники соревнований должны иметь при себе (в личной собственности) два маркированных флажка для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями. Размеры флажка: полотнище 10 см х 10 см, длина древка не менее 20 см.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению Главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе, и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
- После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.
- Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) спортсменов должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок.
- Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.
- У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, вынимают снасть из воды и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
6.6. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству баллов.
Победитель соревнования в командном зачете определяется по наибольшей сумме баллов всех участников команды.
6.7. Санкции, применяемые к спортсменам:
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется старшим судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится судейской коллегией;
- спортсмен, получивший два предупреждения, с соревнований снимается;
- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.8. Протесты:
- каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде представителем команды;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- представитель команды, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
6.9. Прочие условия:
За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
7. Программа соревнований.
16 марта 2018 г.:
19.00 – 21.00 – Регистрация участников из других регионов.
17 марта 2018 г.:
07.30 – 08.30 – Регистрация участников, совещание капитанов команд;
08.30-8.40 – построение участников, объявление регламента соревнований;
08.40 – Выдвижение участников к месту старта;
08.55 – Заход в зону лова, сигнал «До старта соревнований осталось 5 минут»;
09.00 – Сигнал «Старт»;
11.55 – Сигнал «До финиша соревнований осталось 5 минут»;
12.00 – Финиш соревнований, взвешивание, подведение итогов и отдых;
13.15 –Торжественное построение, награждение победителей
8. Награждение.
8.1. Команды-призеры награждаются дипломами, а члены команд-призеров медалями, кубками и призами от организаторов.
8.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями, кубками, дипломами и призами от организаторов.
8.3. Дополнительные номинации: приз "Золотая рыбка" - самая первая пойманная рыба, приз за самую крупную пойманную рыбу (по итогам командного и личного зачета), лучший бурильщик – сверление лунки на время (личный зачет), диаметр бура 130мм.
8.4. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
8.5. Для профсоюзных команд Уральского федерального округа дополнительно награждение будет проходить по номинациям:
- «Лучшая команда» (в каждой федерации УРФО)
- «Призеры в личном первенстве» (в каждой федерации УРФО)
- «Гран-при» и 1,2,3-е место среди территориальных организаций профсоюзов (федераций) по 2-м лучшим командам.
9. Финансовые условия
9.1 Расходы всех членов команд и сопровождающих, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
10. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
10.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 10 марта 2018 г.
10.2 Предварительный прием заявок производится на сайте http://frsko.forum2x2.ru/, тел. 8-951-266-19-18 Ольга Ильинична, 8908- 831- 00-04 Краснов Виталий.
11. Обеспечение безопасности участников и зрителей.

11.1. Участники соревнований несут личную ответственность за своё здоровье, безопасность и сохранность своего имущества.
11.2. В случае неблагоприятных погодных, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
11.3. По договоренности организаторов соревнований обеспечение безопасности при проведении соревнования осуществляет РОО” ФРСКО” в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.04.2014 г. №353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
avatar
M-45

Сообщения : 102
Дата регистрации : 2014-11-15
Возраст : 51

Re: Профсоюзная мормышка 2018

Сообщение автор M-45 в Ср Мар 07, 2018 5:33 pm

г. Челябинск( 3 команды)

Команда «Первый хлебокомбинат»
1. Бородулин Максим Владимирович             1990 г.р.
2. Прокопец Александр Владимирович          1957 г.р.
3. Носов Виталий Николаевич                          1974 г.р.

Команда ООО «Темп Автотех»    «Рай для рыбаков»
1. Лучко Анатолий Александрович                   1956 г.р.
2. Лифоненко Андрей Павлович                        1967 г.р.
3. Агапова Нина Владимировна                         1957 г.р.

Команда «Южуралкондитер»
1. Пономарев Василий Александрович             1960 г.р.
2. Халтурин Андрей Петрович                           1988 г.р.
3. Шабунин Виктор Петрович                            1987

Команда Че КПЗ
1. Субботин Роман Владимирович        1965
2. Кульбацкий Виталий Олегович         1983
3. Белоусов Александр Олегович          1987


Екатеринбург

Команда «Уральский приборостроительный завод»    «Горизонт»
1. Сатаров Шавкат Габдрахманович                  1939 г.р.
2. Гудимов Сергей  Михайлович                        1952 г.р.
3. Наумов Александр Петрович                         1965 г.р.

Команда «Трамвайно-троллейбусное управление»
1. Вебер Дмитрий Александрович 05.08.1976
2. Балабуха Алексей Васильевич                      1969
3. Фролов Алексей Анатольевич                       1972

Команда «Уралэлектромедь»
1. Хасянжин Альберт Михайлович                    1956
2. Кудряшов Александр Сергеевич                     1962
3. Зигидуллин Ринат Ризванович                         1990

Команда «Хризотил» г. Асбест
1. Истомин Юрий Анатольевич                            1966
2. Грозных Владимир Михайлович                       1960
3. Ячменев Павел Александрович                          1962

Команда «Торнадо»
1. Белых Виталий Владимирович                          1983
2. Мусихин Антон Николаевич                              1986
3. Мерзляков Алексей Сергеевич                           1983

Команда «Золотая рыбка»
1. Баранов Олег Иванович                                      1967
2. Рыков Алексей Аркадьевич                                1983
3. Глазырин Александр Анатольевич                    1971

Команда «ЕМУП МОАП»
1. Катышев Сергей Григорьевич                            1965
2. Пермяков Александр Иванович                          1960
3. Жеребцов Александр Геннадьевич                     1956

Команда «МЗИК 1»
1. Сабуров Марат Мухаметгарифович                   1968
2. Ширыкалов Евгений Вадимович                        1988
3. Морозов Александр Сергеевич                           1990

Команда «МЗИК 2»
1. Олейников Владимир Иванович                        1946
2. Цыпляков Николай Федорович                          1961
3. Шубин Александр Николаевич                          1961

Команда «Пираньи»
1. Голоднев Вячеслав Константинович                 1986
2. Дубровский Станислав Владимирович              1974
3. Кузнецов Константин Геннадьевич                    1975

Команда ППО Служб и отделов ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управления»
1. Щербинин Алексей Сергеевич               1986
2. Патрушев Дмитрий Михайлович           1980
3. Ясашных Алексей Петрович                  1978
4. Мымрин Николай Александрович         1974 запасной

Заявки Курган
Команда « Трое на льдине» (Госы)
1. Белоножко Валерий Михайлович      1959 г.р.
2. Нигров Василий Юрьевич                  1951
3. Афанасьев Александр Андреевич

Команда «Корвет»
1. Хлызов Григорий Александрович       1985
2. Литвинов Евгений Дмитриевич           1978
3. Никонов Сергей Александрович          1984
4. Рудаков Евгений Александрович         1987 – запасной

Команда «Кооператор»
1. Колчин Михаил Иванович                    1962
2. Куцев Александр Викторович              1958
3. Гаев Валерий Александрович               1965

Команда «Курганмашзавод»
1. Немкин Михаил Александрович           1995
2. Шумков Александр Сергеевич               1995
3. Калачев Владислав Дмитриевич             1993
4. Берестов Максим Евгеньевич                 1990

Команда КАВЗ
1. Троицкий Анатолий Евгеньевич            1955
2. Иванов Михаил Валерьевич                   1993
3. Лебедев Вадим Витальевич                    1963
4. Кузин Александр Васильевич                1964 – запасной

Команда «Курганстальмост»
1. Андреев Евгений Владимирович           1983
2. Зайцев Андрей Сергеевич                       1986
3. Тлустий Антон Витальевич                     1986

Команда СУЭНКО
1. Розин Сергей Николаевич                      1970
2. Менщиков Анатолий Владимирович    1959
3. Менщиков Александр Петрович            1960

Команда «Связь»
1. Васильев Евгений Михайлович             1978
2. Журавлев Сергей Афанасьевич             1959
3. Екимов Александр Александрович       1962


Команда «Любитель-рыболов» «Синтез»
1. Крючков Виталий Николаевич         1967
2. Солодов Эдуард Александрович      1970
3. Псюк Сергей Михайлович                1966

Команда № 1 ЮУЖД
1. Ковш И.Г.                                            1969
2. Яковлев Ю.В.                                      1969
3. Матюх А.А.                                         1970

Команда № 2 ЮУЖД
1. Колесников А.С.                                 1987
2. Середкин А.А.                                     1984
3. Кучергин Е.Н.                                     1973

Команда «Культура»
1. Иванчикогв Владимир Петрович           1996
2. Кочетов Юрий Васильевич                    1997
3.Парыгин Никита Иванович                     1996

Виталий
Гость

17 марта 2018

Сообщение автор Виталий в Вт Мар 20, 2018 6:57 pm

Команда Торнадо АО ПНТЗ, Первоуральск.
17 марта в Кургане, на Орловском водохранилище состоялся Пятый профсоюзный Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда.
В чемпионате принимали участие 26 команд из Свердловской, Челябинской и Курганской области. В этом году в программу включили тренировку на водохранилище.
Из Екатеринбурга выехали в 10:00. На льду были в 17:00, проверили "поляну" посмотрели лёд. Оказалось, что лёд по ручку ледобура, рыба отзывается, и судя по погоде, сейчас пик клева. За не большой отрезок времени определили рабочую снасть: леска 0.08-0.07, мормышка 2,7.
Вечером после ужина, на улице поднялся сильный ветер, с порывами. Прошли регистрацию, получили номера и тару, обсудили тактику на завтра.
17 марта, утро.
Смена погоды, сильный ветер, пасмурно. Предчувствие весёлой рыбалки. Приехали на водоем.
Стартовали. Все ломанулись в направлении наших вчерашних лунок. Мы остались где по-свободнее. Антон достаёт первую пойманную рыбу. Понеслась: ветер, ветер, лёд. За раз лунка не сверлится, не хватает длины шнека(Ф80), приходится сверлить в два прохода. Ветер путает леску. Рыба клюет. Есть серии по 4-5 штук. Всё - таки ветер спутывает леску. Меняю удилище, и снова ветер. Активно клевало час, затем спад. Уменьшаю мормышку, затем и леску.0,065-2,5, Расклевалось. Снова бурить, бурить, бурить. Пронеслось ещё шестьдесят минут. Алексей проверяет "мои" лунки, достает из них по одному-два окушка. Пошёл на грань зоны, прикормил две лунки, одна сработала. Затем долавливающей счастью завершил тур. В итоге две четверки, в личном и командном зачёте, второе командное по Свердловской федерации профсоюзов, и знакомство с курганским ветром.
От состава команд Свердловской области выражаем благодарность и большое спасибо Федерации Рыболовного спорта Курганской области! Всё было на высоком уровне!

Спонсируемый контент

Re: Профсоюзная мормышка 2018

Сообщение автор Спонсируемый контент

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Пн Май 21, 2018 4:14 am