Форум Федерации рыболовного спорта Курганской области


  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Поделиться
avatar
мелкий
Admin

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-11-15

Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор мелкий в Ср Фев 18, 2015 9:04 pm




Положение о проведении первенства по зимней ловле рыбы на мормышку
в рамках VIII комплексной спартакиады Федерации профсоюзов Курганской области ( лично-командный зачет )


Утверждаю:
Председатель Федерации
профсоюзов Курганской области



_________________
В.В. Андрейченко


 Утверждаю:
Председатель региональной
общественной организации
«Федерация рыболовного спорта Курганской области»

_______________ И.В.Кондратьев

1. Цели и задачи.
1.1.  Пропаганда здорового образа жизни, привлечение членов профсоюзов к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта.
1.3. Повышение спортивного мастерства.
2. Организаторы соревнований.
2.1.  Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Курганской области» и  Федерацию профсоюзов Курганской области.
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения спортивного мероприятия.
3.1.  Соревнования проводятся 14 марта 2015 г. на водохранилище Орлово, в черте города Кургана, в районе дороги на птицефабрику, р-н комбината “Синтез”.  
3.2. Границы акватории соревнований определяются Оргкомитетом и Главной судейской коллегией.
3.3.  Характеристика водоема. Площадь водной поверхности водоема 1000 га. Течение отсутствует. Глубины от 1,5 до 3 метров. Дно   песчано-илистое, местами илистое.
3.4. Основные виды рыб в уловах на мормышку: окунь, ерш, плотва, лещ.
4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.
4.3.К соревнованию допускаются участники,  достигшие 18 летнего возраста.
4.4.  Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства, Положение,  Регламент и Правила соревнований.
4.5. К соревнованиям допускается одна команда от членской организации профсоюзов, состоящая  из трех человек, один из них капитан. Допускается включение в заявку запасных спортсменов. При необходимости изменения состава стартовой команды, замена может быть произведена только запасным  спортсменом, указанным в заявке.
4.6.  При участии профсоюзных команд Уральского федерального округа, подведение итогов будет подводиться по дополнительному Положению.
4.7. Все участники должны иметь:
- документ, удостоверяющий личность (ксерокопия);
- медицинский страховой полис (ксерокопия);
5. Регистрация команд.
5.1.  Именные заявки команд и документы на каждого из участников в соответствии с п. 4.7. настоящего Положения подаются в Главную судейскую  коллегию на месте проведения соревнований ,предварительный  прием заявок возлагается на главного судью соревнований ?

5.2. В именной заявке должны быть указаны: название команды; фамилия, имя, отчество  (полностью) участников; дата рождения; спортивный разряд; знание  спортсменом правил безопасности. (форма заявки прилагается).
5.3. Представитель команды при регистрации  оплачивает стартовый взнос в размере 500 рублей за каждого участника соревнований. ( Безналичный расчет  проводится предварительно).
6.Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования лично-командные (состав команды – 3 человека).
6.2. Соревнования проводятся в один день, в один тур, общей продолжительностью 3 часа
6.3.  Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при  которой можно проводить соревнования, определяется Оргкомитетом.
6.5. Зона проведения соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более  одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и  растительности. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена. Место определения зоны соревнований определяется Главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зона проведения соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м и обозначена флажками. В нейтральной полосе разрешается  находиться только тренерам команд и представителям прессы,  аккредитованным в Оргкомитете соревнований.
6.6. Основные положения:
-  На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма  мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Участники могут иметь при себе неограниченное  количество запасных удочек.
- Участники соревнований должны иметь при себе (в личной собственности) два маркированных флажка для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.  Размеры флажка: полотнище 10 см х 10 см, длина древка не менее 20 см.
-  В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи , после чего располагаются по периметру  зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению Главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в   зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров  должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии  спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном  случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга,  вопрос решается судьей, в том числе, и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
- После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.
-  Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) спортсменов должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок.  
- Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо  видимым судьям и другим спортсменам.
- У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
-  По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, вынимают снасть из воды и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
6.7. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству баллов.    
Победитель соревнования в командном зачете определяется по наибольшей сумме баллов всех участников команды .
6.8. Санкции, применяемые к спортсменам:
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется старшим судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится судейской коллегией;
- спортсмен, получивший два предупреждения, с соревнований снимается;
-  спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.9. Протесты:
-  каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде представителем команды;
-  протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований.  Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- представитель команды, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
6.10. Прочие условия:

За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
7. Программа соревнований.
14 марта 2015 г.:
07.30 – 08.45 – Регистрация участников, совещание капитанов команд, построение участников, объявление регламента соревнований;
08.50 – Выдвижение участников к месту старта;
08.55 – Заход в зону лова, сигнал ” До старта соревнований осталось 5 минут”;
09.00 – Сигнал «Старт»;
11.55 – Сигнал “До финиша соревнований осталось 5 минут”;
12.00 –Финиш соревнований, взвешивание, подведение итогов и отдых;

13.00 –Торжественное построение, награждение победителей
8. Награждение.
8.1. Команды-призеры награждаются дипломами, а члены команд-призеров медалями и призами от организаторов.
8.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями, дипломами и призами от организаторов.
8.3. Дополнительные номинации: приз "Золотая рыбка" - самая первая пойманная рыба, приз за самую крупную пойманную рыбу (по итогам командного и личного зачета), лучший бурильщик – сверление лунки на время (личный зачет), диаметр бура 130мм.
8.4. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Финансовые условия
9.1 Расходы всех членов команд, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
10. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
10.1Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 12 марта 2015 г.:
10.2 Предварительные заявки принимаются Главным секретарём соревнований  эл.адрес: taras6672@yandex.ru,  с.т 8-919-582-4988

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Примечание:

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить  место, время и регламент проведения соревнований.









Форма заявки.

З А Я В К А
Членской организации профсоюзов___________________________
Название команды _________________________________________

п/п       Ф.И.О.                         Дата рождения    Спортивный разряд       Знание спортсменом правил безопасности
1.    Иванов Петр Иванович          20.12.91г.                                                    Подпись Иванова
2.
3.


Представитель команды

Руководитель направляющей организации              (подпись, печать)


Последний раз редактировалось: мелкий (Ср Фев 18, 2015 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
мелкий
Admin

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-11-15

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор мелкий в Ср Фев 18, 2015 9:14 pm

 Обращаю внимание, что данные соревнования проводятся как ЗАКРЫТЫЕ, только для членов профсоюзных организаций в рамках Спартакиады.


 Заявки на участие (списки команд) можно подавать и в этой теме.
avatar
мелкий
Admin

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-11-15

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор мелкий в Сб Мар 14, 2015 5:51 pm

Результаты:
Командный зачёт:






Протоколы личного зачёта:






Последний раз редактировалось: мелкий (Сб Мар 14, 2015 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
мелкий
Admin

Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-11-15

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор мелкий в Сб Мар 14, 2015 8:15 pm

В мероприятии приняло участие 25 команд, 76 спортсменов (в Протоколе их 77, один "лишний" для подсчёта командного результата в неполной команде) из двух регионов Российской Федерации.
 Всего озеро Орлово "проредилось" на 8980 граммом мелкого окуня и пару чебачков.

Интересный факт. В номинации "Бигфиш" (самая крупная рыба) было сразу два победителя. Две рыбки оказались абсолютно идентичными (в пределах погрешности весов 1г) - по 65 граммов.
 В номинации "Золотая рыбка" (первая пойманная рыба соревнований) победил Денис Кизеров из команды "Энергосоюз". Рыба была поймана примерно через две минуты после старта.
 "Лучший бурильщик" соревнований живёт в городе Асбесте. Это Владимир Грозных.
avatar
Тарас

Сообщения : 245
Дата регистрации : 2014-11-15
Возраст : 47
Откуда : г. Курган

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор Тарас в Вт Мар 17, 2015 8:09 pm

Немного фото с мероприятия от Эдуарда Меньщикова (ural):
Подготовка к регистрации:

Регистрация началась:
 
Дальше всё как обычно. Участники, судьи, организаторы:
 

Старт и началось:

Рядом с зоной соревнований тренировался Андрей Ковтун. За то-же время, что и участники, он смог поймать  примерно вдвое больше, чем лидер личного зачёта.  Правда, условия у Андрея были комфортнее, чем у спортсменов в зоне, но рыба была такого-же размера:

Награды ждут своих обладателей:

И вот итоги подведены, долгожданное оглашение результатов:
   
Общее фото:

Всё. До новых встреч!


Последний раз редактировалось: Тарас (Ср Мар 18, 2015 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

ural

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2015-03-18

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор ural в Ср Мар 18, 2015 10:03 pm

Как то так)))

avatar
зауралец

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-11-19

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор зауралец в Вс Мар 29, 2015 1:43 pm

ural пишет:Как то так)))

Браво режиссеру , постановщику ,короче автору! Эдик молодец! Laughing

Спонсируемый контент

Re: Профсоюзная мормышка 14 марта 2015г.

Сообщение автор Спонсируемый контент

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Чт Мар 30, 2017 9:47 am