Форум Федерации рыболовного спорта Курганской области


  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Кубок Тюменской области по ловле карпа "Сибирский трофей-2018"

Поделиться

Sibiryak

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-02-03

Кубок Тюменской области по ловле карпа "Сибирский трофей-2018"

Сообщение автор Sibiryak в Сб Май 12, 2018 8:33 am

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Кубка Тюменской области по ловле карпа "Сибирский трофей-2018"

1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства, охрана окружающей среды.
1.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах.
1.4. Выявление сильнейших команд любителей и спортсменов России по спортивной ловле карпа.

2. Организация и руководство соревнованиями.
2.1. Соревнования организует РОО "ФРСТО"
2.2. Общее руководство соревнованиями осуществляет организаторы соревнований.
2.3. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный организаторами соревнований.
2.4. Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет и судейскую бригаду.

3. Время и место проведения соревнований.
3.1. Соревнование проводится в период с 14 июня по 17 июня 2018 г.
Место проведения – водоем «Кабаньи пруды», Челябинская область, г. Миасс.
3.2. Видовой состав рыб, принимаемых к зачету: карп, сазан, белый амур.

4. Участники соревнований.
4.1. Количество пар-участников - до 12 пар.
4.2. Возраст участников – от 16 лет. Каждый участник должен знать Правила вида спорта «Рыболовный спорт», Регламент проведения соревнований по ловле карпа и настоящее Положение и выполнять их нормы в полном объеме.
Участник соревнований при себе должен иметь:
- документ удостоверяющий личность (паспорт);
- оригинал договора о страховании;
- медицинский допуск к соревнованиям;
Документы подаются в мандатную комиссию (судейскую коллегию) от каждого участника Соревнований в день соревнования.
4.3 Рыболовам - спортсменам также необходимо иметь зачетную классификационную книжку.


5. Требования к снастям и спортсменам.
5.1. Длина карповых, маркерных и кормушечных удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены только безынерционные катушки.
5.2. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи "волосяного" монтажа. Оснастка должна быть безопасной для рыбы и гарантировать освобождение от грузила при обрыве снасти. Соединение ледкора и шок лидера должно быть произведено узловым методом. Запрещено использование для их соединения вертлюжков и карабинов.
5.3. Допускается использование грузил весом не менее 50 г.
5.4. Применение на леске «задних» грузил разрешено, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи. Разрешено использование механических и электронных сигнализаторов поклевки.
5.5. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены.
5.6. Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квивер-типа, радиоуправляемых приспособлений и кормушек, эхолотов, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
5.7. Пара имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами. Во время ловли в воде могут находиться не более двух маркеров, в том числе светящихся.
5.8. Во время соревнований в секторе должны находиться только спортсмены пары. Вход в сектор третьего лица осуществляется с разрешения команды.
5.9. В случае возникновения спорных ситуаций спортсмены и представители пар должны вести себя корректно. Все протесты о нарушениях подаются капитаном пары или ее представителем главному судье соревнований.

6. Процесс соревнований
6.1. Соревнования проводятся в парном зачёте.
6.2. Соревнования проводятся в один этап продолжительностью 72 часа.
6.3. Жеребьевка проводится в два этапа. На первом этапе определяется порядковый номер, в соответствии с которым команды тянут жребий на втором этапе, где определяется непосредственно номер сектора. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. Если команду не устраивает сектор, доставшийся в результате жеребьевки, и она снимается с соревнований, вступительный взнос не возвращается. Команде, снявшейся с турнира до окончания и не присутствующей на награждении победителей, участие в турнире не засчитывается. Команды, опоздавшие на старт, к соревнованиям не допускаются, и стартовый взнос им не возвращается.
6.4. После первого сигнала разрешается выдвинуться в сектор и начать подготовку прикормки и снастей. Можно начать работу маркером. До старта паре дается не менее 120 минут на доставку до места ловли оборудования и подготовку.
6.5. Для насадки и прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пеллетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой, или спиртовой основе с применением вытяжек и экстрактов. В течение всего времени соревнования разрешено использование упаковки и лески из растворимых материалов. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре.
Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.
6.6. По второму сигналу («старт») участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища, кормушкой -"ракетой" длиной не более 200 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 70 мм, а также самодельных неогруженных устройств, позволяющих забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища.
За всё время соревнований паре разрешается использовать не более 200 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема.
6.7. В зачёт идут: карп, сазан, амур, весом от 1,5 килограмм и выше (формат учета рыбы может быть изменен на собрании капитанов). Участники соревнований обязаны бережно относиться к рыбе. Не допускается падение рыбы или её касание земли (настила плота), в том числе и в подсачеке, падение рыбы с высоты в воду после взвешивания, а также извлечение пойманной рыбы из воды на берег без подсачека. Посадчиком разрешается пользоваться только спортсмену пары.
Спортсмены обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки каждый раз перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки с рыбой должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья. Спортсмены обязаны предъявить на взвешивание всю выловленную на момент взвешивания рыбу.
Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи.
6.8. Каждая команда должна иметь при себе карповый мат (люлька) размер не менее 1 м. х 60 см. ПЛОСКИЕ НАПОЛЬНЫЙ КАРПОВЫЕ МАТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ в целях безопасности видового состава рыб водоема «Кабаньи пруды», если команда не имеет данного мата водоем «Кабаньи пруды» предоставит карповый мат за отдельную плату.
6.9. Каждая команда должна обязательно иметь при себе рацию, работающую на частоте 433.075 МГц — 434.775 МГц.
6.10. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой. Внутри мешков, кроме рыбы, не должно быть никаких посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается.
6.11. В зачет идут только карпы, сазаны и амуры равные или превышающие 1,5 кг. Пара, выловившая рыбу вида или размера, не предусмотренную положением обязана немедленно выпустить её в водоём.
6.12. Рыба не засчитывается, если при поклевке и вываживании она зацепила леску удилищ спортсменов соседних секторов, включая маркер.
6.13. Заходить обоим спортсменам пары в воду одновременно разрешается только в случае одновременной подсечки двух рыб на глубину не выше колена. Освобождение снасти из зацепа, на глубине, более разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».
6.14. В ходе соревнований запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, но использование источников освещения внутри палатки допускается. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности.
6.16. Рыба идет в зачет, даже если она случайно поймана не за рот, а забагрена. Запрещается намеренное багрение рыбы.
6.17. Участники не имеют права принимать никакой помощи со стороны, за исключением помощи в доставке снаряжения.
6.18. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание), должны осуществляться исключительно спортсменами внутри своего сектора.
6.19. В целях безопасности запрещается:
- пользоваться любым открытым огнем в палатках, а также вблизи от легковоспламеняющихся материалов;
-пользоваться вне палаток открытым огнем, за исключением портативного газового оборудования;
- купаться в водоеме и входить в воду без обуви;
- брать воду из водоёма для приготовления пищи спортсменам;
- после объявления главным судьей соревнований сигнала грозы устанавливать удилища, опирая их на палатки и шатры. Во время грозы удилища должны находиться в горизонтальном положении на специальных подставках в стороне от входа в палатку или шатер, также удилища могут быть уложены непосредственно на землю. Запрещено во время грозы располагать удилища в секторе в вертикальном или наклонном положении, в т.ч. на специальных подставках. (соотв.изм. в п.12.7)
- передвижение любого транспорта, кроме транспорта судейской коллегии, после сигнала «старт» без разрешения Главного судьи;
- использовать электрогенераторы.

7. Взвешивание
7.1. Взвешивание производится бригадами (бригадой) судей в присутствии спортсменов, выловивших рыбу. Взвешивание осуществляется оперативно по первому требованию спортсменов.
Взвешивание проводится с максимальной точностью при помощи протестированных электронных или механических однотипных весов.
7.2. Один человек из бригады взвешивания в присутствии спортсмена производит взвешивание, другой - фиксирует результат в протоколе. В протокол бригады взвешивания вносятся дата, время и вес выловленной рыбы. Каждая запись заверяется подписями капитана пары, старшего бригады взвешивания и представителя пары из соседнего сектора.
Взвешивание считается завершенным после подписания протокола судьями и спортсменами.
7.3. Карповая сумка (сумки) для взвешивания, изготовленная из мягкой синтетической ткани, пропускающей влагу, служит для определения веса каждого экземпляра рыбы по отдельности. Сумка должна быть увлажнена судьями перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю.
7.4. До прихода бригады взвешивания спортсмены не должны вынимать карповые мешки с рыбой из воды. После взвешивания рыба со всеми предосторожностями отпускается в водоем. Если вываживание и заведение рыбы в подсачек произошло в присутствии бригады взвешивания, то взвешивание производится без лишнего перекладывания рыбы в мешок и обратно, а сразу из подсачека на карповом мате рыба перекладывается в сумку для взвешивания.
7.5. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после подписания протокола и возвращения ее в водоем не принимаются.

8. Определение результатов, распределение мест.
8.1. Соревнование предполагает 3 призовых места. Распределение мест производится по общему весу рыбы, пойманной каждой парой. Высшее место занимает пара, имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.
В случае равенства веса между двумя парами, предпочтение отдается той, у которой больше средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает пара, которая поймала самую крупную рыбу. Пары, оставшиеся без улова, получают одинаковое количество очков, соответствующее последнему месту.

9. Регламент соревнований.
14 июня:
08:30 - заезд команд и регистрация
09:15 – построение, открытие соревнований
09:30 – жеребьевка
10:00 - разъезд команд в сектора
12:00 – старт соревнований

17 июня
11:45 Сигнал. До финиша остается 15 минут;
12:00 Сигнал. Финиш соревнований;
14:00 Подведение итогов, награждение, закрытие соревнований.


10. Финансовые условия.
10.1. Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики несет оргкомитет соревнований
- изготовлением афиш, организацией места проведения соревнования, техническими и канцелярскими расходами, приобретением призов победителям и призерам несет оргкомитет соревнований.
10.2. Все расходы, связанные с личной подготовкой к соревнованиям, проездом до места соревнований, прикормкой, наживкой, проживанием членов команды и т.д., несут сами спортсмены или командирующие их организации.
10.3. Регистрация проходит на сайте Тюменского рыболовного клуба , приоритет отдается тюменским командам.
10.4. После оплаты регистрационного взноса и в случае отказа команды от участия в соревнованиях – регистрационный взнос не возвращается.
10.5. Регистрационный взнос оплачивается на условиях и по правилам организатора соревнований. Тюменские команды, своевременно оплатившие ежегодные взносы в РОО «ФРСТО» за 2018 год, оплачивают 80% от заявочного взноса. Сумма взноса - 10000(Десять тысяч) рублей с команды, соответственно с тюменских команд 8000(Восемь тысяч) рублей. Номер карты 5469 6700 1146 0493(Владимир Владзимеж-Владиславович В.), так же привязана к номеру телефона 9044911171.

11. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
11.1. Пара допускается к участию в соревнованиях при условии подачи обязательной предварительной заявки и 100% оплаты взноса.
11.2. Предварительные заявки присылать на электронный адрес: mail@frsto72.ru с пометкой в теме: Первый открытый Кубок Тюменской области по ловле карпа "Сибирский трофей-2018" до 10 июня 2018 г.
11.3 КОМАНДА, ПОДАВШАЯ ЗАЯВКУ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ И НЕ ОПЛАТИВШАЯ ВЗНОС В ТЕЧЕНИИ 3х ДНЕЙ - АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМАЕТСЯ С РЕГИСТРАЦИИ И ЕЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ КОМАНДА ИЗ РЕЗЕРВА.

Водоем «Кабаньи пруды» организует питание спортсменов за отдельную плату.
Заявка на питание так же принимается на электронный адрес: larissa_zhdan@mail.ru

Дополнительные спонсоры в номинациях приветствуются.

Командам разрешено заявить 3го участника, который не участвует в процессе ловли: забрасывание снастей, вываживание рыбы, подготовка и замес прикормочной программы и не прикасается к снаряжению для ловли карпа. Любые хозяйственные операции в секторе - разрешены.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.




Приложение №1
к Положению о проведении
Первого открытого Кубка
по ловле карпа «Сибирский трофей-2018 » .





Заявка

На участие команды _______________________ города ____________________ в Первом открытом Кубке Тюменской области "Сибирский трофей-2018"
№ п/п Фамилия, Имя, Отчество Год рождения Статус
1 капитан
2 основной
3 представитель





Капитан команды __________________________ _______________________
наименование подпись ф.и.о.


Последний раз редактировалось: Sibiryak (Пн Май 21, 2018 2:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Sibiryak

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-02-03

Re: Кубок Тюменской области по ловле карпа "Сибирский трофей-2018"

Сообщение автор Sibiryak в Сб Май 12, 2018 11:55 am

РЕГИСТРАЦИЯ:

1. Команда "Карп+", г. Тюмень, РОО "ФРСТО"

1. Марченко Андрей Николаевич, 1968 г.р., 1 р, капитан
2. Абдалов Александр Александрович, 1975 г.р., 1 р., основной

2. Команда"КИТ" г.Тюмень (РОО "ФРСТО")

1. Вонс Владимир Владиславович 1971 г.р. КМС, капитан
2. Вонс Елена Николаевна 1973 г.р. 2р, основной

3. Команда "СПОРТКАРП", г. Тюмень, РОО "ФРСТО"

1. Шабашов Сергей Анатольевич, 1973 г.р., 1 р., капитан
2. Филатов Андрей Андреевич, 1985 г.р., 2 р., основной

4. Команда "Метеор", г. Тюмень, РОО "ФРСТО"

1. Кривцов Евгений Геннадьевич, 14.09.1967, капитан
2. Куклинов Максим Геннадьевич, 1976 г.р., основной
3. Строгов Алексей Сергеевич, 1975 г.р., тренер-повар

5. Команда "ЛОРДЫ", г. Тюмень, РОО "ФРСТО"

1. Вайнбендер Станислав Константинович, 1981 г.р., 2 р, капитан
2. Вайнбендер Константин Иванович, 1960 г.р., 3 р, основной

6. Команда "Карплайф", г. Курган

1. Третьяков Константин Константинович, 1982 г.р., 1 р.
2. Третьяков Анатолий Константинович, 1984 г.р., 1 разряд

7. Команда "Маг-Карп", г. Магнитогорск

1. Шамсутдинов Тимур, 1987 г.р., 2 р.Капитан
2. Вислогузов Александр, 1972 г.р., 2 р. капитан

8. Команда "CarpProfi", г. Магнитогорск

1. Бригадир Сергей Григорьевич, 1961 г.р., 3 р. - капитан
2. Еловиков Евгений Владимирович, 1981 г.р., б/р, основной

9. Команда "Рыбингуд"", г. Оренбург

1. Струков Сергей , 1961 г.р., 1 р., капитан
3. Бещанов Ерлан, 1989 г.р., 3 р., основной
2. Диев Александр, 1979 г.р., запасной

10. Команда "Десант-63", г. Тюмень

1. Бурнашов Александр Вячеславович, 1982 г.р. 3 р.
2. Майсеев Петр Витальевич, 1986 г.р.. б/р

11. Команда "Запад", г.Челябинск

1. Поворозник В.И., МС, капитан
2. Садовский А.В., б/р, основной

12. Команда "Жу-Жу", г.Челябинск

1. Хлестов А.В., 3 р., капитан
2. Юсупов Е.В., 3 р., основной
  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Ср Окт 24, 2018 10:25 am