Форум Федерации рыболовного спорта Курганской области


    отчеты о соревнованиях

    Поделиться

    А-45

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2014-11-18
    Возраст : 49
    Откуда : МКР Тополя г.Курган

    отчеты о соревнованиях

    Сообщение автор А-45 в Ср Июн 29, 2016 6:00 am

    Предлагаю в этой теме размещать отчеты "карпятников" об их участии в любых соевнованиях, в том числе независимо от занятого места

    А-45

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2014-11-18
    Возраст : 49
    Откуда : МКР Тополя г.Курган

    Re: отчеты о соревнованиях

    Сообщение автор А-45 в Ср Июн 29, 2016 6:10 am

    Отчет команды «Магнум» об участии на чемпионате Кемеровской области по ловле карпа 23-26 июня 2016 года пруд Береговой .

    После 19,5 часов в дороге и 1600 км. пути 22.06.2016г. мы стоим на берегу живописного водоема под названием пруд Береговой (он же Шумихинское водохранилище) расположенного в 30 км. от г.Кемерово. Отдельно хочется сказать о дороге. До места мы добрались без происшествий, без стояния в пробках (на ремонтных участках) и в целом впечатление от дороги осталось хорошее. Самая безобразная дорога на участке Макушино-Ишим, но и по ней можно ехать, если не устраивать гонку.
    Но вернемся к водоему, который представляет собой перегороженную плотиной речку Шумиха, с площадью водной поверхности более 100 га. Средняя глубина 4-6 м., максимальная – 14м. В водоеме присутствует более 20 видов рыбы, в том числе карп, сазан, амур, осетр, стерлядка, форель, налим, сом, судак, карась, окунь, щука. Водоем платный, стоимость любительской рыбалки с 5 утра до 23 часов - 600 руб. за одно удилище, если оплачиваешь несколько дней, то можешь оставаться и ловить рыбу ночью. Ограничений по вылову и количеству рыбу не существует, все что поймал, можешь забирать с собой.
    Приехали мы заранее, до регистрации более 6 часов и мы отправляемся к рыбакам-любителям дабы узнать сокровенные тайны на что и как ловить рыбу в местном пруду. Все наши мечты разбились о рыболовную снасть на которую местный серб ловил рыбу: обычная кормушка с коромыслом и двумя крючками на которые насажено два или три десятка опарышей. Послушав байки местного «митяя» о выловленных монстрах мы отправляемся смотреть зону соревнований. Осмотр показал, что 10 секторов располагаются комфортно, на ровной поверхности, с хорошими подходами к воде с невысоким бережком. Но от 11 - 14 секторов у меня волосы встали дыбом. Мало того, что данные сектора мелководные, так по краям секторов далеко в воду уходят кусты и коряги. Наши опасения о качестве данных секторов оправдались на собрании капитанов, когда разрешили заход в воду в этих секторах двух спортсменов одновременно при вываживани одной рыбы (по правилам только один спортсмен может зайти в воду при вываживании одной рыбы).
    Время 19-00 общее построение и жеребьевка. Затаив дыхание, скрестив пальцы на руках и ногах, жду какой сектор вытянет Михаил, только бы не «в кусты». Мечты сбываются и нам достается сектор №8.
    После жеребьевки команды разъезжаются по секторам. В сектора разрешили занести все, кроме прикормки и оборудования для рыбалки. Разбиваем лагерь, определяемся где будем жить, где ходить, откуда ловить и т.д. . И за всеми нашими действиями в это время наблюдала любопытная стайка толстолобов вытаращив свои глаза чуть ли не над водой. Эти друзья находились рядом с нами все три дня, то притаившись за углом, то устраивая танцы и скачки, пугаясь низко пролетающей над водой птички. Дорога нас немного утомила, поэтому разобрав вещи, поужинав, заводим будильник и ложимся спать.
    Чуть свет, мы снова на ногах и после первого сигнала в 6-00 «Вход в зону» включаемся в работу. Маркеримся, определяемся с рабочей дистанцией, путями отхода. Дно плавно уходящее на глубину до 3,5 м. и далее без резких перепадов и коряг (что отчасти нас порадовало, так как с корягами мы досыта навоевались в Башкирии). Наблюдаем движение рыбы на дистанции 150-170 метров, но решаем начинать ловить чуть ближе. Пока Михаил разбирает и готовит рабочие удилища, я начинаю заниматься прикормкой и поводками для первого заброса.
    8-00 взлетает ракета – дан старт и одна за одной уходят в воду наши снасти. После чего следует быстрый небольшой закорм, и томительное ожидание первой рыбы, которая не заставила себя долго ждать. Не прошло и 2х часов со старта как сильнейший «паровоз» бросает Михаила на удочку, а меня к болотникам и подсачеку. В результате недолгой, но упорной борьбы первый карп весом 4050 гр. оказывается у нас в мешке и приносит нам (как выяснилось позднее) по маленькому кубку за первую пойманную рыбу.
    Затем трое суток непрерывной работы, экспериментов с прикормкой и насадками, обидными сходами, досадными обрывами, работы над ошибками, в общем это много, долго, утомительно, да и не интересно.
    В результате за 76 часов нами было поймано 22 рыбы из них 17 карпов, сазанов весом от 1520 до 7120 гр. и 5 амуров весом от 2100 до 4020гр.. Общий вес выловленной рыбы составил 79170 гр. и позволил нам занять 5 место из 14 команд принявших участие в соревнованиях. Следует так же отметить, что мы поймали почти всю «таблицу Менделеева», которая плавает в озере. Это и подлещики и лещи за килограмм, и караси огромных размеров, но самым замечательным трофеем стал осетр, как мы считали, но позднее выяснилось, что это большая стерлядка весом около 1 кг., которая в процессе вываживания на дистанции 90-80 м. делала ошеломляющие «свечки», поднимая вся снасть вместе с грузилом высоко над водой. Этот «динозавр», пока ждал своей очереди для фотосессии, испортил нам карповый мешок, проткнув его своим клювом. Кстати, вся пойманная рыба, в том числе и монстр были отпущены обратно в водоем.
    Победителями соревнований стала алтайская команда «Fast carp», 9 сектор, поймавшая 38 рыб общим весом 155280 гр.. На втором месте «Охотники за монстрами» из Красноярского края 30 рыб – 139150 гр. (3 сектор). Третье место за командой Томской области «ФРС Томск» которая поймала в 6 секторе 32 рыбы общим весом 129990 гр.. Четвертыми стала команда из 1 сектора поймавшая 24 карпа и амура весом 125880 гр.
    «Биг-фиш» соревнований карп весом 10660 гр. был пойман в 6 секторе. А всего команды поймали 264 рыбы общим весом 1060410 гр..
    Перед стартом и после финиша мы общались с приехавшими спортсменами, пытались разведать какие-то тонкости данного водоема, способов ловли, состава прикормки и насадки, но безрезультатно. Говорили обо всем, о трофеях, водоемах, чемпионах и т.д., но как только доходило дело до «главного» - тишина. Из общения с коллегами по спорту мы поняли, что все приехавшие команды будут принимать участие в Чемпионате России и никто раньше времени не хочет делиться своими секретами и тайным оружием.
    После финиша общее построение, награждение победителей и 22 часа дороги домой.
    Подводя итог вышесказанному хочу отметить, что своим результатом на этих соревнованиях мы довольны, поставленные цели выполнены и мы можем дать конкретные рекомендации спортсменам Курганской сборной, которая примет участие в Чемпионате России уже меньше чем через месяц на данном водоеме. Будем надеяться, что полученный нами опыт пригодится спортсменам и позволит им достойно выступить на российских соревнованиях.
    В заключении хочу сказать, что на данном водоеме проводят свои соревнования Кемеровская область, Красноярский край, Алтайский край, Республика Хакасия, график соревнований очень плотный, статус соревнований от муниципальных (2-3 разряд) до региональных чемпионатов (КМС-1 разряд), стартовый взнос (по сравнению с соревнованиями в Башкирии, Челябинске и Свердловске) вполне разумный (на наши соревнования составил 5600 руб.) и я бы рекомендовал тем спортсменам, кто имеет возможность и желание повысить свое спортивное мастерство принять участие в любых соревнованиях на данном пруду.

    А-45

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2014-11-18
    Возраст : 49
    Откуда : МКР Тополя г.Курган

    Re: отчеты о соревнованиях

    Сообщение автор А-45 в Ср Июн 29, 2016 6:24 am

    Немного фото с Кемеровских соревнований






    Спонсируемый контент

    Re: отчеты о соревнованиях

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Фев 21, 2017 5:02 pm